☆クイズ☆
Q.本当にヤバい綻びが発生したニコ・ロビンってな~んだ?
☆答えは記事の最後で!記事の途中にヒントもあるよ!☆
今現在、午前10時。
一睡もしていません。
前日に日曜日だからといって午後7時まで爆睡してしまった為、
日付が変わってからも睡魔が一切発生せず、午前3時にベッドに入ったものの
午前8時半までスマホをいじって終わってしまった。
逆に朝すぎてウケてきちゃった。
ので外に出てきました。
「松屋のシュクメルリがおいしいよ」
「ガーリック好きにはたまらないよ」
共にガーリック狂(ぐるい)を自称している友人からささやかれた。
シュクメルリ、聞き馴染みがなさすぎる。一国の姫?
調べたところ鶏肉をバターと牛乳とガーリックで煮込んだジョージア料理らしい。
ジョージア料理も聞いたことなさすぎる。100違うもの出されても信じるぞ
松屋に行こう。
松屋は徒歩15分のところに毎回通っていたのだが、先日グーグルマップで
確認したところ、反対側に徒歩10分で到着する松屋を見つけてしまった。
俺の損していた5分×nを返してくれ
冬の朝の空気は澄んでいてとても良かった。
だがこれの為だけに早起き出来る程完成されたシロクマではない
なめるな
松屋に到着。意外と人がいる。
シュクメルリを頼む。テンションが変になっていたので
ライスを特盛にしてしまう。1マスもどる
到着までしばらく待つ……
♥ヒント♥
スプラトゥーンみたいな答えになるよ!
きた
固形燃料で常に加熱されているタイプで、グツグツと煮えていた。
その為席に持っていく時点で大分いい香りがした。
いただきます
熱ッッッッッツ
おいしい
シチューに近いが、ガーリックの香りがメインになっており、
チキンと一緒に食べるとおいしい。ご飯にもかなり合う。
さつまいもも入っていたが、そこまで甘くない。
ガーリックのせいなのか、甘くない品種を使っているのかわからないが
これもソースに合っていた。ちなみに本場では使われないらしい。
なんでか途中で飲む味噌汁が柑橘類の味がした。なんで?
食べている途中でふとテーブルの調味料を見て、醤油を少し垂らしてみた。
ガーリックなので当たり前に合う。よりおいしくなった。
全体的にボリューミーなのだが、不思議とくどい感じは無く、
胃もたれするような感じもなかった。初めての感覚
おいしかったです。
多分もう一回くらい食いそうではある。
そして帰ってきて午前10時にこれを書き始め、今は午前10時20分。
起きていられるだろうか。今日を。
ちょっと眠くなってきている。
強く生きろ
おわり
素晴らしい
忘れていませんでしたね
☆こたえ☆
A.ガチホコ・ロビン
覚えていない人はそのまま閉じてください
おわり